Инструкции и помощь

Возникает черный экран при работе с сайтом в Яндекс.Браузер или Хром (Goolge Chrome)

Отключение функции Анти-Баннер в анитивирусе Касперского

Если у вас установлен антивирус Касперского (Kaspersky Internet Security), черный экран может быть вызван блокировкой страницы функцией Анти-Баннер. Некоторые страницы она может воспринимать как рекламные и произвольно блокировать их. 

Если в названии вкладки вы видите что-то подобное, с надписью (1x1), то проблема именно в Анти-Баннере. Чтобы отключить его:

1. Откройте главное окно Kaspersky Internet Security, нажав на иконку в виде зеленого щита в трее (или на ярлык на рабочем столе, или через меню "Пуск").

2. В левом нижнем углу вы увидите иконку-шестеренку - это настройки. Нажмите на нее, чтобы открыть страницу настроек: 

3. В настройках выберите пункт "Защита" (1) и появившемся списке справа найдите пункт "Анти-Баннер". Рядом будет переключатель (2), отключите его. 

Все, после этого ничего перезагружать или перезапускать не нужно, обновите страницу в браузере, чтобы продолжить пользоваться сайтом. 

Отключение аппаратного ускорения в Яндекс Браузер.

В настрйках браузера есть пункт "аппаратное ускорение". В некоторых случаях он позволяет улучшить работу браузера при обработке сложной графики, например 3D-моделей в "тяжелых" браузерных играх.
Иногда эта опция приводит к ошибкам в работе с обычными сайтами и браузер показывает черный экран вместо страницы. 

Эта инструкция позволит вам отключить аппаратное ускорение и исправить проблему с черным экраном. 

1. Зайдите в настройки Яндекс.Браузера:

2. В настройках, в правой колонке с разделами нажмите на пункт "Системные":

3. Вы увидите раздел с системными настройками. В нем найдите галочку "Использовать аппаратное ускорение" (1) и уберите ее. Внизу появится уведомление о том, что браузер нужно перезапустить и кнопка (2), нажмите на нее: 

Попробуйте открыть страницу на которой возникала проблема. 

Если черный экран не пропал, пожалуйста, свяжитесь с нами по ссылке "Контакты и поддержка". 

Опубликовано 13 марта 2020

Топ-новостьПрисяжные на Кубани оправдали мужчину, которого обвиняли в убийстве девочкиTop_news_preview_img_20160705153147_317Читать новость полностью
Избранное